» » Габибов Александр - Жим штанги лежа. Специализированные тренировочные программы

Габибов Александр - Жим штанги лежа. Специализированные тренировочные программы

  • Автор: 19Anton98
  • Дата: 13-01-2018, 18:48
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 14
Габибов Александр - Жим штанги лежа. Специализированные тренировочные программы

Если вы недолго пробудете в тренажерном зале, то заметите интересную особенность - новички обходят стороной стойки для приседаний и помосты для становой тяги и устремляются к жимовым стойкам. Жим лежа любят все. Поэтому посторонние люди, скорее всего, никогда не спросят вас о том, сколько вы тянете или приседаете. Но они обязательно поинтересуются, сколько вы жмете лежа. 
Если коротко описать жим лежа, то получится следующее: в исходном положении спортсмен лежит на горизонтальной скамье и удерживает штангу над грудью на вытянутых руках. Штангу необходимо опустить на грудь и вернуть в исходное положение. Брать штангу со стоек, как и ставить ее на стойки, можно с помощью партнера. 
Основную нагрузку в этом упражнении несут трицепсы, передние пучки дельтовидных и грудные. Кроме того, активно задействованы широчайшие мышцы спины и бицепсы. Важную роль играют мышцы, обеспечивающие оптимальное положение тела во время жима: это мышцы туловища - разгибатели спины, мышцы живота; мышцы ног - ягодичные, сгибатели и разгибатели бедра, икроножные. Эффективность жима зависит от количества задействованных групп мышц.

Информация о книге:
Название: Жим штанги лежа. Специализированные тренировочные программы
Автор: Габибов Александр
Язык: Русский
Издательство: Донской ГАУ
Жанр: спорт
Год: 2016
Формат: pdf
Качество: e-book
Страниц: 62
Размер: 10,6 Мб

Скачать Габибов Александр - Жим штанги лежа. Специализированные тренировочные программы



Похожие новости

  • Избавляемся от живота лежа на кровати (2016)
    Вашей самой проблемной зоной является животик? Чтобы избавится от лишних сантиметров, вам не нужно будет вставать с кровати и перетруждать себя! Сегодня Юлия Иванцова покажет комплекс «ленивых» упражнений, благодаря которым совсем скоро вы станете обладательницей осиной талии!
  • Искусство лежать. Руководство по горизонтальному образу жизни / Бернд Бруннер / 2015
    Гимн лежанию, сочиненный Берндом Бруннером, – глубокое, содержательное культурно-историческое исследование и одновременно с этим – собрание увлекательных историй. Добрую треть нашей жизни мы проводим лежа: ни в одном другом положении человек столько не думает, не мечтает, не любит. Однако у многих людей лежание вызывает неодобрение, его часто
  • Nondens. Бей и беги
    Литрпг. Утро началось для меня с создания нового аккаунта в тех же самых Совершенных Мирах. Лежа на кровати, я прикинул все минусы и плюсы и решил, что не буду менять среду виртуального обитания.
  • Думай! Бодибилдинг без стероидов
    Данное методическое пособие включает описание крайне интенсивных тренировочных методик, основанных на тяжелых базовых упражнениях: становой тяге, приседаниях, жимах лежа, жимах стоя и сидя. Выполнение этих движений сопряжено с риском травмирования и перетренированности.
  • Как правильно качать бицепс и трицепс (2014) DVDRip
    В данном видео дается исчерпывающая информация о накачке рук. Типичные ошибки и верная расстановка упражнений. Все показано в доступной и понятной каждому форме. Смотрите и узнайте, как обрести исполинские руки! Можно часами тягать штангу или гантели и ничего не добиться если это делать не правильно. В этом видео показано как правильно качать

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.